Оккупационные власти “ДНР” планируют полное уничтожение экономики Донбасса

Главарь боевиков т.н. «ДНР» Денис Пушилин вместе с руководителем «министерства доходов» Евгением Лавреновым сейчас прорабатывают схему, которая должна окончательно похоронить экономику временно оккупированного Донбасса. Об этом сообщает ресурс ДонПресс со ссылкой на информацию бывшего главаря «разведки» т.н. «ДНР» Евгения Тинянского, передает Информационное Сопротивление.

По словам Тинянского, в «высоких кабинетах» уже согласовано создание нового «госпредприятия», в которое войдут Донецкий металлургический завод, Юзовский металлургический завод и Макеевский коксохим.

Особо проблемным считается ДМЗ, который простаивает уже около двух лет и имеет разорванный цикл производства, поэтому не может выпускать сталь и сортовой прокат, производя лишь дешевый чугун-полуфабрикат. Для восстановления одной из двух домн на ДМЗ, остановленных вследствие критического технического состояния, необходимы десятки миллионов долларов.

Тинянский уточнил, что существует еще одна большая затратная часть, которая ляжет на плечи государства и которую сейчас оплачивает ВТС — ежемесячная «социалка», исчисляемая суммой с шестью нулями на отопление половины Ленинского района, содержание ДК Металлургов, храмов, пансионатов и т.д.

В чем же цель этой аферы: правой рукой эти дельцы будут брать у России деньги на якобы восстановление и запуск «государствообразующего» предприятия, а другой — они будут пилить эти заводы на металл.

«Резать цеха на ДМЗ и коксохиме и переплавлять на ЮМЗ для продажи за рубеж — основная цель этой аферы. Если будут резать очень активно и ЮМЗ не будет справляться, то уже готово Постановление 34−9 от 17.07.20, разрешающее вывоз металлолома за территорию Республики», — пишет экс-«главвразведчик».

Как уточняет Тинянский, Пушилин и Лавренов своим «проектом» освобождают ВТС от нагрузки и обязательств по ДМЗ, забирая убыточное предприятие.

Также он вспомнил, что Лавренов уже забирал несколько прибыльных предприятий и отдал их в управление частной структуре. Сейчас они на последнем издыхании.

Тинянский отметил, что теперь будет работать обратная схема: забрать у частной структуры убитый этой структурой завод вместе с обязательствами и возложить все на РФ, «параллельно пилить и потоки и потом сам завод».

Читайте также: ОРДЛО превратится в пустошь. Закрывая шахты, оккупанты умерщвляют целый регион

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!