В оккупированном Крыму произошел прорыв временного водопровода Минобороны РФ – видео

Как сообщают в социальных сетях крымчане, в селе Строгоновка, через которое военные пустили трубы от Тайгинского водохранилища для снабжения Симферополя водой, прорвало водопровод Минобороны РФ. Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма, передает Информационное Сопротивление.

Ранее глава оккупационной администрации полуострова Сергей Аксенов, заявил, что Министерство обороны России вынужденно будет строить временный трубопровод для обеспечения Крыма пресной водой. Водопровод рассчитан перекачивать до 60 тысяч кубометров воды в сутки из Белогорского района в Симферополь.

В свою очередь, жители села Строгоновка в социальных сетях выражали сомнения по поводу прочности проложенных Минобороны магистралей.

Напомним, из-за теплой зимы, которая сопровождалась минимальным количеством осадков в аннексированном Крыму Симферопольское, Партизанское, а также Чернореченское водохранилища практически пересохли. С 2014-го поставки воды материковой Украиной были приостановлены из-за оккупации полуострова Россией. Вице-премьер Алексей Резников заявил о том, что Украина начнет поставлять воду в аннексированный РФ Крым только после его деоккупации.

Читайте также: Оккупационные власти отобрали землю у нескольких тысяч крымчан – правозащитник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!