Коваленко: Нападения на активистов Шария – операция по дискредитации Украины

Нападения на активистов политической партии одиозного блогера Анатолия Шария, сопровождающиеся освещением в СМИ, проводяться намеренно для улучшения электоральных позиций политической силы и дискредитации Украины на Западе.

Об этом пишет в своем блоге на портале Одесский Курьер военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

“В Николаеве было совершено нападение на очередного активиста “Партии Шария” (ПШ), Игоря Карманова. Молодого человека “избили” неизвестные, применяя резиновую дубинку, правда, без особого усердия. И вот, не прошло и получаса, а по социальным сетям уже разносится волна о том, что разгулявшиеся в Украине националистические силы и радикалы даже объявили ценник за избиение представителей ПШ – 2 000 грн за видео с нападением. Вот только, не совсем понятно, каким образом оценивается в таких акциях степень националистических взглядов исполнителей. Ведь избить любого “шариевца” в равной степени могут как наркоманы за дозу, местные гопники или сами же “шариевцы”, не гнушающиеся лишним заработком”, – написал блогер.

“В целом же, кто следит за циклом моих материалов, посвященных акциями неких радикалов против ОПЗЖ и ПШ, начавшимся в Харькове, и распространившимся по другим городам, тот в курсе, что дело мы имеем с вольнонаёмной молодёжью. Причем действия этих сердобольных молодых людей никоим образом не идут на пользу Украине и не вредят ПШ, а как раз наоборот – дискредитируют нашу страну в международном сообществе, где не любят нападений на активистов, общественников и вообще, радикальных мер решения вопросов и повышает балы ПШ”, – считает аналитик.

“За такое не грех и доплатить! Что, в принципе, Анатолий Шарий и делает, превратив своих последователей в банальные отбивные – основной ингредиент повышения рейтинга партии-аутсайдера. А потому, цирк никуда не уехал и клоуны срывают аплодисменты от выступления к выступлению. А если уж совсем откровенно, то медовый месяц жабы и гадюки продолжается! Но отмечу, что столь неоднозначные союзы не вечны и конфетно-букетному периоду скоро придёт конец”, – подытожил Александр Коваленко.

Читайте также: Операция “Ликвидация”. Как Шарий пытается очернить Зеленского фейком о своем убийстве.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!