В России запретили националистическую организацию, выступающую против войны с Украиной

В Красноярске националистический “Комитет “Нация и свобода”, который осуждал российскую агрессию против Украины, признан судом экстремистским и запрещен в России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, передает Укринформ.

«По итогам проверки прокурором Красноярского края в суд направлено административное исковое заявление о признании общественного объединения (“Комитета “Нация и свобода” – ред.) экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации. Красноярский краевой суд в открытом судебном заседании вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора», – говорится в сообщении.

При этом якобы было установлено, что «в рамках деятельности Комитета его участниками осуществляется экстремистская деятельность». «В частности, выявлены факты массового распространения экстремистских материалов, возбуждения вражды и ненависти по отношению к представителям различных социальных групп», – заявляют в российской Генпрокуратуре.

Комитет “Нация и свобода” был создан русскими националистами, которые поддержали антивоенный «Марш мира» в Москве 21 сентября 2014 года. Его участники выступили против агрессивной политики России в отношении Украины.

Участники КНС также участвовали в марше против политического террора памяти Бориса Немцова, в акциях с требованием отставки Путина и против «обнуления» Конституции РФ.

Читайте также: В РФ задержан депутат, выступающий против итогов референдума по обнулению Путина

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!