Украина предупреждала об опасности использования наемников РФ с Донбасса в других странах – МИД

Россия собиралась использовать задержанных наемников ЧВК «Вагнера» для дестабилизации ситуации перед выборами президента Беларуси. Для этого Кремль задействовать наемников, которые воевали против Украины на Донбассе. Об этом сообщила спикер МИД Украины Екатерины Зеленко.

Читайте также: Задержанных в Беларуси россиян обвиняют в подготовке теракта для дестабилизации выборов

Зеленко отметила, что Украина давно предупреждала о том, что воевавших на Донбассе боевиков Кремль задействует и в других точках мира.

«Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт. В связи с этим подчеркиваем, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость», – сказала представитель МИД.

Из 33 задержанных, 14 имеют опыт войны на Донбассе против Украины. В числе задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнера» оказались боевики так называемых «ДНР», часть из них внесены в базу «Миротворца».

По ее словам, вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действий с некоторыми из наемников ЧВК «будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами».

Читайте также: СБУ планирует инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков в Украину

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!