Спецэкспортёр Укроборонпрома во время карантина нарастил выручку и двое увеличил прибыль

В первом полугодии 2020 госкомпания “Укрспецэкспорт”, входящая в состав “Укроборонпрома”, увеличила чистый доход от реализации продукции на 36,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 – до 1,53 млрд грн.

“Несмотря на серьезные ограничения в работе из-за пандемии и карантин в большинстве стран-партнеров компании, Укрспецэкспорт увеличил объем реализации продукции военного и двойного назначения на мировых рынках. При этом нам удалось существенно увеличить рентабельность наших продаж. В результате чистая прибыль компании за 6 месяцев этого года  увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом – до 150 млн грн”, – сообщил Генеральный директор компании Вадим Ноздря.

По его словам, такая динамика развития компании обусловлена ​​успешностью выполнения ряда внешнеэкономических контрактов и внедрением новых стандартов операционного управления.

В частности, в этом году Укрспецэкспорт поставил Министерству обороны Украины боевые машины пехоты БМП-1 для нужд ВСУ, выполнил внешнеэкономический контракт на поставку радиолокационной техники иностранному заказчику и начал сотрудничество с Пакистаном в сфере авиаремонтный военных самолетов.

“Укрспецэкспорт является одним из наиболее системных и эффективных спецэкспортеров Укроборонпрома. Мировой кризис, приостановление авиасообщения, всемирной карантин не помешали компании улучшить показатели деятельности в первом полугодии этого года. Со сменой руководства в Укрспецэкспорте началась трансформация и перестройка внутренних процессов, изменилась культура ведения бизнеса. Сегодня  Укрспецэкспорт демонстрирует положительную динамику в своей работе и стабильно наполняет бюджет страны валютными поступлениями, что является чрезвычайно важным для укрепления экономического потенциала нашей страны и стабильности работы предприятий-участников Концерна”, – прокомментировал финансовые показатели компании генеральный директор ГК” Укроборонпром “Абромавичюс.

Справка:

Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения “Укрспецэкспорт” – государственное предприятие, регулирование, координацию и контроль за деятельностью которого, в соответствии с законодательством, осуществляет Государственный концерн “Укроборонпром”.  Компания является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!