Жители Сибири вышли на протест из-за самых высоких в РФ тарифов ЖКХ

Жители Кемерово и Новокузнецка требуют от губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва отменить решение о резком повышении тарифов ЖКХ. Рост платежей на 15% ничем не обоснован, заявили авторы петиции.

Петиция с требованием отменить решение о повышении тарифов на 15% для жителей Кемерово и Новокузнецка опубликована на сайте change.org. Как отмечают авторы, это самый высокий рост цен на услуги ЖКХ в стране.

“Для Кузбасса падение реальных доходов населения прогнозируется на уровне 5−7%. Таким образом, повышение тарифа на 15%не только является экономически необоснованным, но и не обеспечивает соблюдение баланса экономических интересов предприятий сферы ЖКХ и интересов потребителей”, — считают авторы.

Петиция адресована губернатору Сергею Цивилёву.

Предельный индекс повышения тарифов для Кемеровской области, установленный на федеральном уровне, составил 4,9%. Чтобы повысить расценки сверх этой цифры, региональное правительство должно было согласовать решение с горсоветами Новокузнецка и Кемерово. В них большинство депутатов входят во фракции “Единой России”, и они поддержали увеличение тарифов.

Авторы петиции обратили внимание, что депутаты приняли решения без какого-либо экономического обоснования. Тарифы вырастут 1 сентября.

Читайте также: Хабаровск: протесты продолжаются, власти начинают штрафовать митингующих

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!