Санкции против России будут усиливать вплоть до отключения SWIFT – посол Украины в США

Украинский посол в США Владимир Ельченко прогнозирует усиление санкций против Российской Федерации. По его словам, в случае, если Россия будет продолжать себя так вести, как сейчас, то на них ожидает отключение от системы SWIFT. Об этом Владимир Ельченко сказал в интервью РБК-Украина, передает Информационное Сопротивление.

«В обозримой перспективе санкции будут усиливаться. Если Россия будет продолжать себя вести так, как она ведет себя сегодня, а думаю, в ближайшее время это не изменится, то они дождутся еще и таких санкций, как отключение от системы SWIFT. Дело в том, что отключение от системы SWIFT негативно повлияет и на партнеров России. Именно поэтому очень осторожная позиция у многих других стран. Но если будет такое дерзкое поведение России, они дождутся и этого. В свое время рассматривался вопрос о запрете регулярных авиарейсов из России в США (сейчас это произошло в связи с пандемией), речь могла бы идти о замораживании банковских счетов некоторых российских чиновников высокого уровня», — сказал Ельченко.

Он добавил, что об этом в свое время заявлял министр финансов США, и то, что санкции еще не введены, еще ничего не значит.

«Они лежат и ждут свое время. Вот на днях основной санкционный закон США был дополнен новыми положениями по Северному потоку-2. Вопрос в том, когда это будет реализовано – завтра, через неделю или через год. Все прописано и готово к применению», — заявил посол.

Читайте также: Американо-китайские отношения ударят по экономике России, аналитики назвали дату

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!