Минск не допустит потери независимости страны – МИД Беларуси

Власти Беларуси не допустят потери независимости и суверенитета страны. Об этом сегодня, 24 июля, заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей.

Читайте также: Президент Беларуси заявил об угрозе силового захвата власти

«Руководство Беларуси не допустит, чтобы искусственно была дестабилизирована ситуация в обществе, стране или чтобы это привело к потере суверенитета, независимости государства», — сказал он после встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

При этом руководитель белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что избирательная кампания в стране проходит в строгом соответствии с белорусским законодательством.

«Вся структура государственной власти в Беларуси нацелена на то, чтобы подготовка и проведение президентской избирательной кампании шли в полном соответствии с законом и с соблюдением прав человека», — отметил он.

В Беларуси 9 августа состоятся очередные выборы главы государства. В Минске неоднократно подчеркивали, что не допустят в стране эскалации напряженности в связи с нынешней президентской кампанией. Кроме того, по заявлениям белорусских властей, для подавления акций протеста могут быть привлечены вооруженные силы республики.

Ранее 24 июля стало известно, что бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало бежал из страны в Москву.

Читайте также: Кремль возмущен заявлением Минска о «кукловодах» из «Газпрома» и грозит ответом

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!