Ливия: Боевики захватывают объекты нефтепромышленности

Объекты нефтегазовой промышленности Ливии захватывают наемники, превращая их опорные пункты, что вызывает серьезную озабоченность, заявили в Национальной нефтяной компании Ливии (NOC), передает Агентство Анадолу.

В компании подчеркнули, что боевые действия в районе нефтяных объектов страны нанесут серьезный ущерб экономике страны, разрушив энергетическую инфраструктуру Ливии.

В NOC призвали ООН направить на нефтяные объекты Ливии международную мониторинговую группу с целью нормализации работы стратегически значимой отрасли.

«Мы решительно осуждаем действия наемников из российского ЧВК «Вагнер», сирийских боевиков и ополченцев из суданской группировки «Джанджавид», которые в числе прочих захватили нефтеналивной терминал в порту Сидра», – говорится далее в заявлении.

В компании отметили, что определенные круги пытаются насильно выдворить Ливию с международного нефтяного рынка, что «отвечает интересам ряда стран-экспортеров нефти».

В NOC напомнили, производство нефти в стране остановилось 18 января текущего года и с того времени экономика страны потеряла 7 миллиардов долларов.

Читайте также: Судан предотвратил отправку наёмников на подмогу ливийскому военному преступнику Хафтару

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!