В Российской Федерации будет революция – экс-депутат Госдумы РФ

В условиях конфронтации региональных элит с Москвой и ростом протестных настроений среди населения в Российской Федерации неизбежна революция.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«Путин порядком поднадоел и у него есть электоральный рейтинг только потому, что люди не имеют альтернативы, но готовность эту альтернативу воспринять очень высокая. И пока эта потенциальная энергия протеста и недовольства выплескивается в какие-то случайные действия в зависимости от того, что происходит вокруг и посадка Фургала как раз один из подобных процессов», – заявил политик.

«Имеют место конфронтационные процессы региональных элит с центром, и они повсеместны для России, ситуация в Хабаровском крае не является специфической. Вся Россия считает, что Москва слишком много берет и слишком мало дает, а все тяжелые вопросы переваливает на плечи губернаторов, что особенно сильно выразилось в последние месяцы в связи с пандемией коронавируса, когда ответственность полностью была перевалена на губернаторов, а никаких дополнительных денег и всего прочего за этим не последовало и раздражение в региональных элитах на эту тему безусловно есть. Но для того, чтобы эта потенциальная энергия переросла в кинетическую необходимы точки концентрации, альтернативные лидеры, альтернативные партии и альтернативные повестки дня. Кремль это понимает и прилагает усилия, чтобы они не появились – путем контроля СМИ, путем дискредитации любых появляющихся потенциальных оппозиционных лидеров», – отметил экс-депутат Государственной Думы России.

«Я не думаю, что протесты в Хабаровске к чему-то приведут, но сегодняшняя ситуация в России – это такой «закипающий суп» – то один пузырек поднимается, то второй, то третий и их становиться все больше. Для того, чтобы «суп не закипел» – «крышку нужно держать все крепче», что собственно сейчас и происходит. Но у меня нет сомнений, что эта ситуация рано или поздно рванет, я не могу сказать, когда это будет, но она обязана рвануть. Для меня главным вопросом является, что будет будет происходить после того, как рванет, потому что в условиях зачищенной политической поляны, хоть разные претенденты либеральные и есть, но народ их не видит в качестве вождей и в чью сторону качнется ситуация совершенно непредсказуемо и я боюсь, она качнется в сторону национал-патриотических сил. В России будет революция и в конечном итоге она пойдет РФ на пользу, потому что действующая власть должна быть разрушена, она совершенно антинародна и опасна», – подытожил Илья Пономарев.

11 июля в нескольких городах Хабаровского края прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Местные СМИ называли митинг в Хабаровске самым массовым в истории города — на него пришли до 30 тысяч человек. Управление МВД по Хабаровскому краю оценило численность акции в 10-12 тысяч человек.

Сергея Фургала задержали 9 июня по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 году. Одновременно с ним задержали еще нескольких членов партии ЛДПР из региона. Суд в Москве арестовал губернатора на два месяца.

Читайте также: Москва, уходи! По Хабаровску прокатилась 40-тысячная акция протеста

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!