Спецслужбы РФ намерены инсценировать украинский след в протестах в Европе и США – СМИ

Спецслужбы РФ проводят операцию по дискредитации Украины в глазах Западных партнеров распространяя через подконтрольные СМИ информацию о якобы отправке украинских активистов для участия в протестах в Европе и США.

Об этом пишет блогер Злой Одессит на портале Одесский курьер.

“Через серый сегмент интернета, коим в данном случае послужили информационные ресурсы непризнанных республик (т.н. “ДНР” и “ЛНР” – ред.), проводится интенсивный вброс о том, что из Украины в США и страны Европы якобы будут отправлены имеющие боевой опыт украинцы для поддержания протестов. Данную информацию распространяют представители так называемой разведки непризнанных республик и связывают финансирование отправки данных националистических групп с любимцами российской пропаганды – американским бизнесменом Джорджем Соросом и экс-президентом Украины Петром Порошенко”, – сообщает блогер.

“Эта нам хорошо известна, поскольку разыгрывалась она российской пропагандой уже не в первый раз. Дело в том, что в прошлом году весь кириллический сегмент, а после и англоязычный, пульсировали от фотографий украинцев, якобы принимавших активное участие в протестах в Гонконге. Причем эти фотографии, в первую очередь, получили широкую популярность в российских СМИ, проведших даже расследование, кто эти украинцы, которые появились в далекой азиатской стране в роли чуть ли не кураторов местного “Майдана”, – пишет Злой Одессит.

“Появившиеся в 2019 году в Гонконге четыре украинца, в числе которых был Сергей Филимонов, один из лидеров “Национального корпуса” и экс-лидер гражданского крыла полка “Азов”, буквально растворившиеся в протестном море, своим самопиаром (а возможно и не совсем самопиаром), оказали Украине колоссальную медвежью услугу, а России буквально пасанули мяч на поле информационной войны. Четыре украинца, с большим количеством недвусмысленных татуировок и футболками с надписями “Хто замовив Катю Гандзюк?” стали героями российских СМИ, на которые сердобольным патриотам плевать, но не плевать властям Китая. И тогда у Пекина возникло очень много неприятных вопросов к официальному Киеву, на которые пришлось отвечать не сердобольным читателям, а украинским дипломатам. Например, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил о “достоверных” фактах “украинского следа” в протестах в Гонконге, а украинцев обвинил в передаче своего “опыта” гонконгцам. И отдуваться за выходку четырёх украинцев пришлось МИД Украины”, – приводит блогер в пример информационную операцию о протестах в Гонконге.

“Как известно, вчера НАТО объявил о включении Украины в расширенную программу возможностей Североатлантического альянса. Это был очень неприятный подарок нашим гибридным соседям на их, так называемый, день России. И с учётом того как болезненно Кремль реагирует на любое сближение Украины и НАТО, не удивлюсь, если и на этом поприще будет проведена определенная операция по дискредитации нашей страны. Тем более, для этого имеется полностью подготовленная сценическая площадка. Бушующие сейчас в США и ЕС протесты, под аккомпанемент которых, в эпицентре всеобщего внимания, могут оказаться молодые люди с характерными татуировками и в футболках “Хто замовив Катю Гандзюк?”, совершающие некую абсурдную глупость или просто присутствующие на фоне совершения оной другими участниками протестов и погромов, что может быть удобнее для акции по дискредитации Украины?”, – подытожил автор.

Читайте также: Беспорядки в Сербии. Кому привиделись украинские наемники среди демонстрантов.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!