ЕС осудил незаконные аресты в оккупированном Крыму

Евросоюз осудил задержания крымских татар, проведенные ФСБ РФ в нескольких районах Крыма и Симферополе, назвав их “незаконными”, передает DW.

“7 июля 2020 года семь человек, преимущественно крымские татары, были задержаны на полуострове Крым за их мнимую политическую деятельность. Европейский Союз считает их задержание политически мотивированным и незаконным по причине того, что задержание было проведено в рамках российского законодательства российскими “властями” на территории Украины, что незаконно с точки зрения международного права”, – говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, распространенном в среду, 8 июля.

При этом Стано подчеркнул, что Евросоюз не признает действие российского законодательства на территории Крыма и в городе Севастополе и ожидает, что все незаконно задержанные граждане Украины будут безотлагательно отпущены на свободу.

“ЕС ожидает, что Россия прекратит оказывать давление на сообщество крымских татар, – говорится далее в документе. – На полуострове должно быть гарантировано соблюдение международных стандартов в области прав человека”.

Читайте также: “Не все в восторге”: Генерал ФСБ объяснил рост дел о госизмене после аннексии Крыма

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!