В “ДНР” и “ЛНР” осознали, что не нужны России – представитель Украины в Минске

Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей осознали, что Россия не намерена включать их в своей состав и желают вернуться под контроль Украины ради нормализации жизненных условий.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, журналист Денис Казанский.

«Люди в «ДНР» и «ЛНР» осознали, что России они не нужны, что Путин забирать их к себе не будет, о чем кстати в Кремле регулярно напоминают. Даже те люди, которые когда-то хотели присоединения к РФ поняли, что выбор у них небольшой – либо то, что есть сейчас, непонятно что, неопределенность, «серая зона», какое-то ОРДЛО, либо пребывание в составе Украины, которая может им не нравится, но является признанным государством с нормальными условиями для жизни, то есть у людей появился прагматичный подход», – заявил журналист.

«Людям на оккупированных территориях Донбасса надоел комендантский час, блокпосты, эти никчемные мизерные зарплаты и множество людей хотят вернуться в Украину, а поэтому улучшение привлекательности и стойкости нашего государства – наши инструменты для изменения восприятия Украины. Пока мы не можем деоккупировать эти территории, стоит приложить максимум усилий для того, чтобы вытянуть наших людей оттуда, к примеру – через строительство жилья для них, специальные образовательные программы для тех, кто потерял профессию и мог бы ее изменить, гранты для людей, которые переехали и хотят открыть собственный бизнес и так далее», – рассказал он.

«Наш главный месседж для людей в ОРДЛО, которые почувствовали на себе все прелести «русского мира» и почувствовали, как над ними издеваются – мы ждем их и готовы помогать всеми возможными способами», – подытожил Денис Казанский.

Напомним, как сообщал Guildhall, Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из «кураторов» руководителей так называемой «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!