На расовом протесте в США коммунисты устроили провокацию с сожжением флага: видео

Перед сожжением флага демонстранты устроили акцию “Откажись от фашизма”, а также призвали Трампа и вице-президента США Пенса уйти в отставку. Сжигание флага было организовано участниками Революционной коммунистической партии.

Инцидент, по данным местного телевидения, произошел на площади Black Lives Matter Plaza. Так по решению мэра Вашингтона Мюриэл Боузер после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда был переименован небольшой участок на пересечении Эйч-стрит и 16-й улицы рядом с Лафайет-сквер у Белого дома.

На видео, размещенном на сайте телеканала WUSA9, слышно, как протестующие, сжигая флаг, скандируют: “Раз, два, три, четыре: рабство, геноцид и война. Пять, шесть, семь, восемь: Америка никогда не была великой”. Эта фраза является отсылкой к известному лозунгу предвыборной кампании Трампа “Сделаем Америку снова великой”. Некоторые присутствовавшие пытались помешать сожжению флага и даже потушить его, однако сделать это не удалось. Между двумя группами чуть не возникла стычка.

Перед этим в центре Вашингтона прошел марш протеста, посвященный Джорджу Флойду. В нем участвовало несколько сотен человек. По словам организаторов, они намеренно решили совместить протестное мероприятие с национальным праздником.

Кроме того, 4 июля Дональд Трамп во время своего выступления по случаю Дня независимости в Белом доме пообещал, что США одержат победу над радикалами, которые организуют беспорядки в стране.

Президент отметил, что ранее США удалось победить фашистов и коммунистов, а вскоре удастся победить и левых. Он отметил, что не позволит “разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы”.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал принять закон, согласно которому наказанием за поджог американского флага будет год тюремного заключения. Поводом для таких высказываний американского лидера послужил инцидент в Портленде (штат Орегон), где протестующие снесли памятник первому президенту США (в 1789-1797 годах) Джорджу Вашингтону.

Читайте также: Один из организаторов расовых протестов в США грозит сжечь Америки

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!