Завершились масштабные учения ВСУ с применением новейшего вооружения – фото, видео

Вооруженные Силы Украины провели одни из самых масштабных учений за последнее время. Во время тренировок, которые на днях прошли в Ровенской области, были применены современные модернизированные танки, беспилотники, автоматические системы управления войсками, зенитные ракетные комплексы, а также авиация, передает Defense Express

Defense Express во взаимодействии со Службой по связям с общественностью Оперативного командования “Запад” снял течение финальной фазы учений, во время которых украинская армия тренировалась действовать в наступлении против противника на укрепленных позициях.

Украинские военные отработали разведку позиций противника с помощью дронов, нанесения артиллерийского удара, уничтожения огневых точек и бронетехники противника, нанесения высокоточных ударов по наиболее важным объектам, отражение удара с воздуха, разминирования проходов и переход в масштабное наступление под прикрытием авиации.

Кроме масштабности эти учения отделяет привлечения новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В частности, во время учений были использованы ударный беспилотник Bayraktar TB2, “Фурия” и PD-1, противотанковые комплексы Javelin, “Стугна” и “Корсар”, модернизированные танки Т-64 и другую бронетехнику.

А одной из особенностей учений стало широкое использование автоматизированных систем управления войсками, включая систему “Колокол”, которая уже успешно использовалась в меньших по масштабу учениях.

Все это позволило на практике проверить все аспекты современного боя в условиях, максимально приближенных к боевым. Учения прошли под контролем Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака, командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Александра Сирского и других командующих родами войск ВСУ.

Читайте также: Подготовка к новой агрессии? Чем грозят Украине российские учения “Кавказ-2020”

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!