В Гонконге китайские силовики задержали сотни протестующих

После принятия КНР закона о безопасности Гонконга, в административном районе Китая прошли новые протесты, которые пришлись на годовщину передачи бывшей британской колонии Китаю. Несмотря на запрет на проведение протестных акций, в центре Гонконга собрались тысячи демонстрантов, выступающих за автономию с лозунгами «Противостояние до конца» и «Независимость для Гонконга». Полиция Гонконга в среду задержала свыше 300 участников протестов.

“По данным на 20:00 полицией были задержаны более 300 человек. Среди них – пятеро мужчин и четыре женщины, по обвинению в нарушении нового закона о национальной безопасности Гонконга”, – говорится в публикации. По данным Hong Kong Free Press, к 22:00 задержанных было уже более 370.

Тысячи демонстрантов собрались в среду в районах Козуэй-бэй и Ванчай, протестуя против принятия парламентом Китая этого закона, нарушающего автономный статус Гонконга. Они разбросали и подожгли мусор на проезжей части, пытались заблокировать движение транспорта, разбирали брусчатку.

Полицейские применили для разгона протестующих слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В ходе столкновений был ранен один полицейский.

Читайте также: Россия и Китай заполняют европейские СМИ дезинформацией о COVID-19

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!