“Бандитский беспредел и ФСБшный обнал”. Как РФ 23 года воровала вложенное Украиной в Крым

Оболваненные пропагандой крымчане и некоторые материковые украинцы часто повторяют лживую мантру, что «Украина обворовывала Крым, а Россия вкладывает миллиарды». В реальности Украина вкладывала в Крым серьезные суммы, а получала обратно налогами в 4 раза меньше.

Официально с 2004 по 2014 годы из госбюджета только в виде капитальных инвестиций в Крым было вложено более 750 млн долл. По данным за 2013 год Крым получил из госбюджета Украины 5,72 млрд грн. субвенций, а налогов обратно в госбюджет было собрано лишь 1,94 млрд грн. За сухими цифрами скрывается захватывающая история вскормленных КГБ СССР пророссийских «ночных губернаторов региона», которые превратили полуостров в помесь Афганистана с Сицилией. Де-факто, Украины в 1991-2014 годах практически не было в экономике и информационном поле Крыма, поэтому все претензии о состоянии инфраструктуры полуострова на момент начала оккупации касаются исключительно Кремля.

Контроль над ключевыми финансовыми потоками позволял лояльным Москве крымским ОПГ контролировать органы местного самоуправления и силовиков. Финансировать местные СМИ, которые консолидировано отрабатывали в 1991-2014 годах пророссийскую повестку. Все это происходило в условиях негласных договорняков и ситуативных альянсов с украинскими политиками и руководителями, чья идеологическая устойчивость пасовала перед возможностью получить чистый нал с различных схем.

Транзит советской власти и бандитский передел

Общеизвестно, что при СССР вся организованная преступность и политика курировалась КГБ СССР. О том, что по правилам того времени ни один крупный бандит или общественный деятель не мог состояться без кураторства и одобрения чекистов, в частности, много раз говорил бывший резидент КГБ в Вашингтоне Юрий Швец. Это парадоксально – под крышей КГБ/ФСБ процессом превращения Крыма в российский бандитский анклав в составе Украины руководили этнические украинцы Николай Багров и Виталий Кириченко.

Виталий Кириченко – генерал КГБ, участвовавший в штурме Дворца Амина в Афганистане и затем служивший в спецназе КГБ «Вымпел». Сын 1-ого секретаря Крымского обкома КП Украины в 1967-1977 годах Николая Кириченко. У старшего Кириченко в подчиненных был Николай Багров – первый украинский спикер парламента Крыма.

Коммунист с 1962 года, Николай Багров удержал власть, несмотря на крах СССР. С должности 1-ого секретаря крымского обкома КПУ (1989-1991) он стал первым председателем уже украинского парламента Крыма (1991-1994). То есть, осуществил транзит власти КГБ и Кремля над полуостровом в условиях номинально ставшего независимым украинского Крыма.

Тот период известен становлением двух созданных КГБ в конце 80-х крымских преступных группировок – «Сейлем» и «Башмаки». Они, продолжая ориентироваться после 1991 года на Москву, выполнили зачистку советской плановой экономики и установили феодально-бандитский режим хозяйствования. Когда в Москве решили придать событиям в Крыму более цивильный вид, воевавший за РФ в Грузии спецназовец Антуфьев расстрелял в 1994 году давшего название группировке «Башмаки» Виктора Башмакова с подельниками.

Лидером стала ОПГ Сейлем Воронка, который централизованно обложил основные бизнесы Крыма данью на «более гуманных условиях». Выжившим «Башмакам» остались менее сочные куски пирога. Бандиты полуострова при негласной поддержке ФСБ начали «легализовываться»: становится депутатами, чиновниками и директорами фирм. Хотя разборки, заказные убийства и рейдерские захваты независимого бизнеса продолжались, к концу 90-х криминальная гражданская война сошла на нет.

Авантюрная попытка ориентировавшегося на ОПГ «Башмаки» первого президента Крыма Юрия Мешкова сдать регион российским оккупантам в 1994 года провалилась. Кучма и Ельцин договорились, «мешковцев» зачистила «Альфа» СБУ. В декабре 1994-ого Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум, по которому в обмен на отказ Украины от ядерного оружия три других стороны договора гарантировали Украине территориальную целостность и неприкосновенность.

Россия сразу негласно нарушила Меморандум и с опорой на бывших резидентов КГБ Багрова и Кириченко стала строить в Крыму свои цивильные бизнес-империи, брать под контроль важнейшие финансовые потоки и информационное поле региона.

Номинальное присутствие Украины в Крыму в 1991-2014 годах охраняло Крым от полного уничтожения и открывало перед международными бандитами множество уникальных возможностей. Была робкая попытка президента Ющенко и генерала МВД Москаля зачистить Крым от пророссийских бандитов, но она провалилась.

Профессионал мафиозного строительства

В 1994 году Николай Багров уходит с должности спикера парламента Крыма и становится ректором Симферопольского университета. Выдает дочь Галину за коммерсанта Андрея Припутникова.

Так появляется строительная фирма «Профессионал», номинальным хозяином которой считается Припутников, а реальными – отец и дочка Багровы. Тут же «Профессионал» получает госзаказ на большую реконструкцию университета, ректором которого являлся с 1994 по 2014 годы Николай Багров.

Тогда же, в 1994-1995 годах УМВД Украины в АР Крым возглавлял ветеран спецназа КГБ «Вымпел» Виталий Кириченко, чья деятельность запомнилось апогеем беспредела подконтрольного РФ крымского криминалитета и президентством запустившего временное обращения рубля вместе с гривной Юрия Мешкова. После изгнания сепаратиста Мешкова, Кириченко перешел на должность советника Багрова в симферопольский университет. Произошло это после того, как Багров совершил поездку в Санкт-Петербург, где, вероятно, совещался с кураторами из ФСБ и мог познакомиться с Путиным.

После этого обогатившаяся на реконструкции Таврического университета фирма «Профессионал» становится одним из главных застройщиков Крыма. Строит по беспределу, лепит «многоэтажные человейники» уничтожая природу. И превращается в одного из мощнейших генераторов финансовых потоков Крыма – под крышей ФСБ РФ. Логично, что семейный бизнес Багровых заключает союз с партнером донецкого мафиози Ефима Звягильского, старым уголовником из Судака Борисом Дейчем, с которым уродует варварской застройкой парки Симферополя. Этот опыт пригодился «Профессионалу» для уничтожением реликтовой природы Симеиза.

Позднее в интересах Багровой-Припутникова в Ялте уничтожается старинный город и реликтовые деревья. Как на улице Володарского, где «Профессионал» варварски выгнал многоэтажку, в которой сегодня владеют этажами т.н. «спикер Новороссии» Олег Царев и т.н. «начальник УФСБ Крыма и Севастополя» в 2014-2018 годах Виктор Палагин. Мешавшие этим и многим другим стройкам фсбшных девелоперских компаний старинные дома были уничтожены, а их жители сжиты со свету.

В 2015 году Багров скончался. Перед смертью отметившись рядом пророссийских высказываний, фактически признавшись, что десятилетия работал в Крыму на подготовку российской оккупации против Украины. И раскрыл свою глубокую конспирацию, позволившую ему даже стать «Героем Украины».

Сегодня кгбшно-фсбшная империя Багровой-Припутникова в открытых источниках числится как собственность некоего «Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Партнер», где у Галины Багровой и лишь по 0,01% акций и 1 акция у некоего Олега Денисова. Загадочный фонд «Партнер» может являться одним из «общаков» КГБ/ФСБ в Крыму.

Интересно, что козыряющий своими связями с ФСБ РФ и давней пророссийской деятельностью т.н. «мэр Симеиза» в 2014-2018 годах, «шестерка» директора Сбербанка РФ Германа Грефа Игорь Дышлевой публично заявлял о вражде с Андреем Припутниковым. Дышлевой говорил о себе как о многолетнем соратнике усопшего Льва Миримского. Миримский считается бенефициаром ОПГ «Башмаки». Следовательно, ФСБ попутно инициировала конкуренцию и конфликты между подконтрольными ОПГ, ведь Багров считался дружественным ОПГ «Сейлем».

Показательно, что после начало оккупации Крыма, ФСБ РФ сделало ставку на ОПГ «Сейлем» и отправила за решетку выживших лидеров другой подконтрольной Кремлю ОПГ «Башмаки». А главаря ОПГ Сейлем Сергея Воронка с почетом назначили т.н. «главой федерации бокса Крыма».

Крым калечит Монолит

Ветеран «Вымпела» и бывший главный милиционер Крыма, генерал-майор Виталий Кириченко создал другую строительную империю – «Монолит». Её номинальными создателями и учредителями стали Антон Камалов и Якуб Асанов. Ведущим партнером Кириченко в проекте является боевик подконтрольной КГБ/ФСБ РФ крымской ОПГ Сейлем Игорь Лукашев.

В «Монолит» от московских кураторов сразу было вложено 1 миллион долларов. На эту сумму фирма приобрела практический опыт на малоэтажном строительстве в условиях Крыма.

Вскоре российский мафиозный проект захватил множество отраслей на полуострове. В украинских реестрах Якуб Асанов упоминается как владелец фирм по торговле нефтью и нефтепродуктами, обслуживанию автотранспорта, строительству и обслуживанию жилых комплексов. Причем данные фирмы и спустя время после начала российской оккупации числятся действующими в украинском правовом поле, что порождает большие вопросы к украинским спецслужбам и силовикам.

Сам Виталий Кириченко не дожил до реализации своей цели – российской оккупации Крыма. Отбросил коньки в 2010 году, запомнившись неоднократными антиукраинскими заявлениями и насаждением советского шовинизма в СМИ полуострова.

В марте 2014 года руководство «Монолита» недвусмысленно радовалось: «Наши пришли». Тогда фирма ещё укрупнилась и преобразовалась в чисто российскую модель в виде сплава власти, спецслужб и одобренного спецслужбами криминала. Долю в фирме получил бывшая «шестерка» ОПГ Сейлем, т.н. «глава Крыма» Сергей Аксенов. Доли были оформлены на его тещу Добрыню и соратницу Светлану Бабий. Показательно, что сразу после официального получения доли в мафиозно-чекистском консорциуме «Монолит», теща т.н. «главы Крыма» Сергея Аксенова приобрела элитную квартиру в Москве за 400 млн руб.

Империя «королей госзаказа» и разрушающих мечети татар

Как и «Профессионал», крымская бизнес-империя Виталия Кириченко до 2014 года не запомнилась добросовестным платежом налогов от своих масштабных оборотов.

В оккупации «Монолит» обошёл по объемам печально известную фирму «Консоль» т.н. «спикера Госсовета Крыма», многолетнего подручного местных пророссийских бандитов Владимира Константинова. «Монолиту» дали жирный госконтракт на строительство храма Екатерины в Симферополе. Для нужной ФСБ картинки, что мусульмане — крымские татары строят христианам религиозный объект.

Сегодня сайт фирмы «Монолит» хвастается 20 многоэтажными уродцами, в которых продает квартиры для участников программы Путина по вытеснению коренного населения Крыма и замещению их оккупантами-колонизаторами. Также «Монолит» торгует коммерческой недвижимостью.

Ещё чекистская фирма «Монолит» при помощи своей структуры «Акура» и при поддержке бандитского админресурса Аксенова начала строительство громадного жилого квартала «Крымская Роза». Для этого афиллированная с ФСБ РФ фирма с номинальными директорами крымских татарами выгнала бездомных крымских татар из хижин-самозахватов с т.н. «поляны протеста». И бульдозерами сравняла с землей находящуюся там мечеть. Возмущавшемуся татарскому общественнику Абдураимову в окно дома бросили коктейль Молотова, чуть не убив его внучку.

На Южном берегу Крыма фирма «Монолит» известна рейдерским захватом многоэтажки украинских застройщиков в Ялте на ул. Кривошты, 11. При помощи фиктивного банкротства и незаконной перерегистрации с участием международного финансового бандита Евгения Двоскина — ключевого игрока на рынке «обнала» в РФ под крышей ФСБ. Это конкретно «тема» Аксенова, т.н. «мэра Ялты в 2014-2017 годах» Ростенко и крымского агента одиозного украинского олигарха Игоря Коломойского – бывшего секретаря ялтинского горсовета Сергея Карнауха.

На фоне той аферы летом 2014-ого года в Ялте погиб от удара током в ночном клубе коммерческий директор «Монолита» Мироненко. На суде его мать под протокол сказала, что её сын для посещения роковой вечеринки в клубе «Барфлай» специально отпрашивался с онлайн-планерки с живущим во Франции хозяином компании. Это говорит о том, что кто-то из непубличных соратников генерала Кириченко по КГБ и бандитизму легализовался во Франции.

И является одним из участников схемы по выводу преступных активов из временно оккупированного Крыма в Лондон. Именно там, по данным наших источников в Совмине Крыма, хранятся миллиарды этого подразделения крымской финансовой империи КГБ-ФСБ.

Установить подставных лиц и реальных бенефицаров, их счета и предать всю эту схему огласке и уголовному преследованию предстоит СБУ и западным расследователям.

Коллаборанты и фсбшный обнал

Третьей мощной фсбшной строительной империей Крыма является фирма «Владоград». Она, по сути, подразделение ОПГ «Сейлем» и принадлежит тем же самым бандитам. Так в российских реестрах один из учредителей «Владограда» Алекандр Турлаев также является соучредителем ООО «Монолит-Бетон», филиала созданной Кириченко империи «Монолит».

Сами россияне пишут, что компания «Владоград» подконтрольна боевику созданной КГБ ОПГ Сейлем Игорю Лукашеву. А также о том, что «Владоград» в оккупированном Крыму при помощи т.н. «свободной экономической зоны» не платит налоги в российский же бюджет. Классическая фсбшная тема отмывания денег. Доказывающая, что и до 2014 году Крым был прачечной криминальных миллиардов ФСБ, а не полноценным регионом Украины.

Но самое интересное, что сами россияне признают, что в руководстве компании «Владоград» работают бывшие высокопоставленные офицеры СБУ, которые отдают квартиры в новостройках сотрудникам ФСО и ФСБ РФ. Это еще раз доказывает, что в 1991-2014 годах Украины в Крыму почти не было, даже в крымском руководстве СБУ работали агенты ФСБ. Также вместе с «Владоград» отмывал деньги т.н. спикер Новороссии Олег Царев.

Трудоустройство предателей Украины в фирму «Владоград» еще раз доказывают, что Украины до 2014 года в Крыму почти не было. Не может быть такого, чтобы люди на ровном месте всем составом перешли на сторону врага. Это результат длившейся несколько лет спецоперации.

А в Крыму в 2014 году из 13 468 солдат и офицеров ВСУ лишь 3990 военнослужащих (29,6%), из 10 936 сотрудников МВД — только 88 (0,8%), в Госпогранслужбе — из 1870 только 519 (29,7%)». Верными присяге в крымских отделениях Службы безопасности Украины из 2240 сотрудников остались только 242, а региональном Управлении госохраны — лишь 20 из 527. Понятно, что большинство этих людей и до февраля 2014 года работали на РФ.

Деньги

Речи выжившего из ума Путина о «русском мире» и «возвращении в родную гавань» изначально ложь и бред, рассчитанная на промытые пропагандой мозги обывателей. Его ОПГ Озеро – международная криминальная группировка, для которой «государство РФ» маскировка. Они контролируют серьезные сегменты мирового черного рынка в сферах торговли оружием, наркотиками и обнала денег.

И до 2014 года Крым был активом российского криминалитета – контрабанда через порты, наркотрафик, подконтрольные строительные империи, сбор «черного нала» с туризма через подконтрольных чиновников, аферы с дорогостоящей прибрежной землей. Тем более, ключевыми активами Крыма россияне владели до 2014 года официально. И забирали доходы «чёрным налом» в Москву, что доказывается крайне низкими суммами сбора налогов в Крыму.

Сейчас Крым нужен Путину как база для продвижения интересов своей ОПГ на Ближний Восток и в Африку. И как еще одна прачечная – разрекламированная Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя на 2014-2020 емкостью 13 миллиардов долларов – это отмывание 13 млрд долл. в непризнанном нигде бандитском анклаве.

Все «пророссийские движения Крыма» существовали за деньги Кремля и лоббировали интересующую ставшего в России властью криминала повестку.

Вода им нужна для обеспечения военных баз и добычи нефти на Керченском месторождении. Неслучайно 18.03.2014 – в день попытки легализации оккупации Крыма в Кремле в официальном российском реестре месторождений появилось «Индоло-кубанская нефтегазоносная область».

То есть Россия в 1991-2014 поедала Крым как раковая опухоль, массово распуская ложь об Украине. Но в итоге Крым стал для РФ как Афганистан для СССР. Последней перед смертью авантюрой.

Евгений Гайворонский

Источник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!