Прокремлевский экс-канцлер Германии хочет контрсанкций против США за Северный поток-2

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал к санкциям против США в ответ на намерение Вашингтона расширить санкции в отношении “Северного потока-2”. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Die Welt.

Шредер 1 июля выступал на открытых слушаниях в комитете бундестага Германии по экономике и энергетике, который рассматривал проблему “Обеспечение суверенитета немецких и европейских решений в области энергетической политики”.

Шредер, который является председателем совета директоров компании Nord Stream 2 AG, оператора строительства газопровода “Северный поток-2”, был приглашен на слушания в качестве эксперта.

Во время слушаний он отверг упреки в том, что “Северный поток-2” ставит под угрозу безопасность поставок Германии и Европы.

Он также высказался за контрсанкции ЕС против США и выступил за то, чтобы федеральное правительство Германии усилило давление по этому вопросу на уровне Евросоюза.

“Я думаю, что это не сработает без контрсанкций”, – сказал Шредер.

Шредера переизбрали председателем совета директоров Роснефти на годовом собрании акционеров 5 июня. Он занимает этот пост с 2017 года. В Германии бывшего канцлера критикуют за работу на подконтрольные Кремлю концерны Роснефть и Газпром. Шредер заявляет, что это его личное дело. Экс-канцлера Германии считают близким другом президента России Владимира Путина.

Ранее 1 июня сообщалось, что в Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства российского газопровода “Северный поток-2”.

Он дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства “Северного потока-2” по закону США “О защите энергетической безопасности Европы”, который вступил в силу в декабре 2019 года.

Читайте также: Провал с отменой санкций или Шредер на службе у Кремля

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!