В России повторно закрыли отделение больницы из-за новой вспышки COVID-19

Кардиологическое отделение клинической больницы «РЖД-Медицина» в Перми закрыли на карантин из-за заражения коронавирусом двух сотрудников. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖд).

В конце апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы уже переводили в режим обсерватора из-за заражения медиков и пацентов.

«В стационаре ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» город Пермь» усилены меры противоэпидемического контроля. Данное решение принято в связи с обнаружением <..> при очередном отборе мазков (с целью профилактического обследования) у двух сотрудников отделения кардиологии положительного результата теста на COVID-19. В результате незамедлительно принятых мер удалось не допустить массового распространения инфекции. Были обследованы все пациенты отделения и медицинский персонал», – сказали в пресс-службе.

При первом закрытии больницы на карантин инфекция подтвердилась у медицинских работников и пациентов, которые уже выписались, четверо из них позже умерли от сопутствующих заболеваний. На обследование были направлены все сотрудники больницы, пациенты, находившиеся в отделениях, а также повторно 182 человека, выписанных с 10 по 21 апреля. Позднее министр здравоохранения Пермского края РФ Оксана Мелехова сообщила об увеличении числа зараженных пациентов. Транспортная прокутарура в ходе проверки выяснила, что в медучреждении не соблюдали требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Читайте также: В городах по всей России отменяют путинский «парад Победы»

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!