“При Украине было лучше”. Бунты шахтеров в “ЛНР” могут перерасти в политические протесты

Результатом забастовок на шахтах в т.н. «ЛНР» «Никанор-Новая» и «Комсомольская» стало убеждение, что в 2014 году произошла ошибка и при Украине было лучше. Кроме чисто экономических требований вскоре могут прозвучать и политические. Об этом сообщает Антикор со ссылкой на информацию телеграмм-канала «Донбасский кейс».

По его данным, основная проблема заключается в том, что часть задолженности протестующим шахтерам «Никанор-Новой» и «Комсомольской» выплатили или обещали выплатить, но, далеко не всю, а снижение тарифной ставки до уровня 2/3 от прежней, как было, так и осталось.

Отмечается, что говорить о какой-либо «победе» шахтеров не приходится, в дальнейшем получать они будут на 30% меньше, что в сравнении с временами СССР или даже Украины выглядит как издевательство, ведь часто речь идет о 20-25 тысячах рублей в месяц или около $350.

Канал также пишет, что это уже привело к недовольству шахтеров, которые поняли: их в очередной раз обманули и это привело к «бурлению» среди них и, особенно, членов их семей, которое вполне можно назвать «ностальгией» по не таким уж и далеким временам и основной их смысл руководство республик не порадует: при Украине было лучше и не ошиблись ли мы в 2014 году голосуя за «народные республики», в которых от этого слова только одно название.

Причем, все это уже становится столь массовым, что начинает напоминать некий «флешмоб» в социальных сетях, распространение которого происходит «стахановскими темпами», оно и понятно, проблемы у всех одинаковые.Почему так? В результате реструктуризации в т.н «ЛНР» закрываются все неприбыльные шахты, а их, между прочим – 23.

Читайте также: Донецк засыпали листовками с напоминанием, как жителей использует Россия

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!