Bloomberg: Сенаторы США предложили проект новых санкций против “Северного потока – 2”

Группа сенаторов США намерена представить законопроект по расширению санкций против газопровода “Северный поток – 2”. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа.

Санкции затронут компании, которые страхуют российские суда, задействованные в завершении проекта, и предоставляют им портовые услуги. Bloomberg поясняет, что санкции, таким образом, направлены против трубоукладчиков “Академик Черский” и “Фортуна”.

Этот законопроект может быть включен в Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в 2021 году, отметило агентство.

Как указывает Bloomberg, один из инициаторов законопроекта – сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) – назвал газопровод “критической угрозой национальной безопасности США” и отметил, что его строительство не должно быть завершено. Сенатор Джинн Шейхин, в свою очередь, утверждает, что “Северный поток – 2” “угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность использовать в своих интересах союзников США”. “Конгресс США должен снова принять решительные действия и встать на пути газопровода”, – приводит ее слова агентство.

26 мая посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил намерение Вашингтона ввести новые санкции против проекта “Северный поток – 2”.

Читайте также: РФ использует “Северный поток – 2” для усиления военного присутствия в Европе

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!