Российские медики требуют “боевые” выплаты за Донбасс

Врачи из РФ забили тревогу из-за невыплаты из бюджета так называемых «боевых» и тем самым признали, что в войне на Донбассе участвует Кремль.

В городе Гуково Ростовской области, расположенном недалеко от границы с Украиной, записали видео с возмущенными выступлениями местных медицинских работников. По словам медиков, им не выплатили денег за работу с больными коронавирусной инфекцией и так называемые “боевые” за работу на Донбассе в 2014 году. Соответствующее видео опубликовал офицер ВСУ Сергей Нещадим.

«Мы, медработники города Гукова, хотим, чтобы нам выплатили все оплаты по труду, которые обещал Владимир Владимирович Путин и которых нам до сих пор не выплатили», — заявила одна из участниц коллективного обращения медиков.

В ходе обращения медицинские работники также называют свой город Гуково «проклятым местом», потому что, в отличие от соседних Новошахтинска и Белой Калитвы, они не получили выплат за помощь раненым участникам боевых действий на востоке Украины в 2014 году, которых, по их утверждениям, они вывозили в условиях боевой обстановки.

«Не получили денег не только мы, скорая, но и врачи, которые их штопали, а мы месяц вывозили раненых», – говорит мужчина в медицинской маске, представившийся водителем скорой помощи.

«Боевые – пропали деньги! Нам говорят – ищите в прокуратуре, ушли деньги на нужды города… А это мы, скорая помощь, под бомбежками вывозили раненых из Украины! И не получили денег не только мы, скорая, но и врачи, которые их штопали. А мы месяц вывозили раненых. Безнаказанность, страх потеряли, руководители наши!» – говорит мужчина в медицинской маске, назвавшийся водителем скорой помощи.

По данным украинской стороны и расследовательской группы Bellingcat, в июле и августе 2014 года с территории вблизи Гудково проводились артиллерийские обстрелы украинских военных. В свою очередь представители России неоднократно отрицали нанесение каких-либо артиллерийских ударов по Украине со своей территории, а также любое участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!