В Москве умер генерал ФСБ, который “обрабатывал” детей из ОРДЛО

В Москве умер генерал-майор ФСБ России Юрий Бзаев, который занимал должность секретаря Совета безопасности Республика Северная Осетия – Алания. По предварительной информации, причиной смерти генерала стал сердечный приступ, сообщает InformNapalm.


Известно, что он, несмотря на преклонный возраст, активно участвовал в российских пропагандистских мероприятиях, направленных на информационно-психологическую обработку украинских детей с оккупированных территорий Украины. Так, в декабре 2019 Юрий Бзаев в Москве провел встречу с учениками кадетского корпуса из украинского города Донецк, который оккупирован гибридными российскими силами.

После встречи генерал дал комментарий журналистам и рассказал, что детям якобы понравилась встреча и они слушали ее «с удовольствием». Также он добавил, что у донецких детей есть большая скорбь от того, что на их родине нет мира. «Чувствуется этот надрыв, отсутствие нормального детства, когда неизвестно, откуда прилетит, где взорвется», — подчеркнул Бзаев.

Вероятно, работники российских спецслужб в Москве и не собирались рассказывать детям правду, что Российская Федерация коварно напала на Украину, оккупировала Крым и развязала кровавую войну на Донбассе. А «неизвестно, откуда прилетит, где взорвется» именно потому, что российские наемники используют практику «живого щита», когда прячут свое тяжелое оружие прямо возле зданий мирных жителей, или обстреливают дома гражданских с целью психологического воздействия на население, декларируя лозунги черной пропаганды, якобы простых людей хочет уничтожить украинская армия.

В 2019 году на сайте международного волонтерского сообщества InformNapalm вышло большое спецрасследование «Путинюгенд: дети для российской войны», которое провели Andrzej Leszkiewicz и Андрей Лучков. Волонтеры исследовали огромные масштабы детской милитаризации в РФ и на оккупированных ею территориях. А также нашли многочисленные факты, свидетельствующие о том, что Кремль активно влияет на несформированную детскую личность и пытается привить детям представление, якобы участие в российских войнах — это их священный долг.

Читайте также: Украинская сторона на заседании ТКГ показала российские паспорта «представителей ОРДЛО» .

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!