Правление «Роснефти» получило премии на фоне убытка компании в миллиарды рублей

Члены правления «Роснефти» по итогам первого квартала 2020 года получили вознаграждение на сумму 376,2 млн рублей (5,3 млн долларов), следует из ежеквартального отчета компании.

11 топ-менеджеров, входящих в правление, заработали 234,3 млн рублей в виде зарплаты, 30,4 млн – за участие в работе органа управления компании, а также получили 105,5 млн рублей на компенсацию командировочных расходов и в виде «иных вознаграждений».

Наконец, 5,9 млн рублей члены правления «Роснефти» получили в качестве премий. Они включают «суммы годового премирования по итогам предыдущего года, разовые премии по результатам реализации значимых проектов и в случае награждения государственными наградами РФ», следует из отчета.

Общая сумма выплат членам правления снизилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 34% относительно четвертого квартала, отмечает «Роснефть».

«Выплаты ключевому управленческому персоналу произошли на фоне существенного улучшения финансовых результатов Группы компаний ПАО «НК «Роснефть» в целом», – говорится в отчете: консолидированная чистая прибыль группы по МСФО за 12 месяцев 2019 года достигла 805 млрд рублей и превысила аналогичный показатель 2018 года на 24%.

Первый квартал 2020 года «Роснефть», напомним, завершила с чистым убытком по МСФО в размере 156 млрд рублей (2,2 млрд долларов).

Выручка компании сократилась на 15%, до 1,732 трлн рублей, операционная прибыль – более чем втрое с 341 до 101 млрд рублей.

22 мая Сечин был переназначен главным исполнительным директором “Роснефти” еще на 5 лет.

Ранее он попросил Путина освободить “Роснефть” от налогов на инвестиции в генетику. В генетическом проекте “Роснефти” участвует предполагаемая старшая дочь Путина Мария Воронцова.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!