“В режиме спецоперации”. РФ возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию

Центральная избирательная комиссия России разморозила уже выделенные средства на подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию, которые были заблокированы из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила пресс-служба Центризбиркома РФ, отметив, что решение о разморозке было принято во время закрытого для прессы рабочего совещания с регионами.

На тот факт, что Центризбирком РФ принял это решение на закрытом совещании и позже задним числом вписал в повестку, обратило внимание движение “Голос”. По мнению активистов, подготовка к голосованию была возобновлена “в режиме спецоперации”.

Разморозка средств означает, что избирательные комиссии могут возобновить финансирование поставок товаров, выполнения работ и услуг. МИД и Минобороны страны могут приступить к формированию участковых избирательных комиссий за рубежом.

20 мая сообщалось, что для голосования по “обнулению” Путина в спешке выбрали символическую дату – 24 июня. В этот день в 1945 году Красная Армия провела парад победы на Красной площади.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!