Концлагерь “Изоляция”: в донецкой закрытой тюрьме убили члена “общественной палаты ДНР”

В оккупированном Донецке надзиратели закрытой тюрьмы “Изоляция”, празднуя годовщину создания “ДНР”, избивали заключенных и убили при этом члена “общественной палаты ДНР” Александра Болотина. Об этом сообщает Светлана Кукулевская на сайте samlib.ru.

Гигантская губная помада на территории “Изоляции”, 2012 год

“11 мая, в день празднования очередной годовщины так называемой “днр” – упившиеся до помутнения своих и без того скудных мозгов полицаи из концлагеря “Изоляция” выгнали на улицу и стали избивать прутами арматуры всех без исключения заключенных. (Кстати, это узнаваемый стиль гитлеровцев!) Доведенный до исступления очередными зверскими побоями Болотин в какой-то момент изловчился, и впился зубами в руку избивавшего его садиста. Эта “акция неповиновения” стала для Александра роковой: палач взвыл от боли, и вогнал прут арматуры Болотину в живот, проткнув несчастного насквозь! Вечером того же дня Александр Николаевич Болотин в страшных мучениях умер. Разумеется, ни о каком оказании медицинской помощи смертельно раненному человеку не было и речи. На следующий день его тело было закопано в яме на территории все того же концлагеря “Изоляция”, в некой братской могиле, где нашли свое последнее пристанище тысячи невинно загубленных узников этого леденящего кровь места, по сравнению с которым даже Бухенвальд и Освенцим покажутся сущими пустяками”, – пишет Кукулевская.

О закрытой тюрьме в Донецке, которую ее бывшие пленники называют настоящим концлагерем, в сентябре писал Insider. Террористы сделали ее на территории бывшего завода изоляционных материалов, где с 2010 года действовал арт-центр “Изоляция”, который занимался культурными проектами. Пленники тюрьмы сообщают о множестве фактов пыток и садистского обращения.

Александр Болотин был задержан боевиками “ДНР” в январе. Ранее он активно поддерживал оккупационные власти в Донбассе и выступал с критикой в ​​сторону украинских военных. Также он входил в так называемую “общественную палату “ДНР”. Еще в 2016 году он попал в базу сайта “Миротворец”.

Скриншот с сайта “МВД ДНР” о задержании Болотина

По словам блогеров, причиной задержания Болотина могли стать его последние публикации о коррупции среди оккупантов. Известно, что накануне задержания Болотин опубликовал несколько публикаций в соцсетях, посвященных отсутствию питания в школах Макеевки.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!