Дефицит воды в Крыму: что скрывает «официальная» статистика

За последние годы ситуация с водой в Крыму имеет тенденцию к деградации естественных и наливных резервуаров, за счет ресурса которых происходит снабжение бытовых и промышленных потребителей. По данным группы «Информационное сопротивление», отсутствие днепровской воды, которая поступала на полуостров посредством Северо-Крымского канала, а также зима с малым количеством осадков, привели к тому, что в настоящее время физическое заполнение крымских водохранилищ составляет примерно треть от необходимого.

Наиболее пострадали наливные водохранилища, питавшиеся водой из ныне перекрытого Северо-Крымского канала. Просто катастрофа на расположенном в черте Севастополя водохранилище Фронтовом (заполняемость 4,2%), а также на Межгорном (2,6%), которое некогда было самым крупным из резервуаров подобного класса.

Не лучше ситуация и на водохранилищах, пополняемых за счет естественного притока. Белогорское и Партизанское заполнены примерно на 30% от необходимого объема воды, хуже всего дела обстоят на Бахчисарайском (22,9%).

Стоит отметить, что такие данные хоть и утаиваются от СМИ, но являются материалами официальной статистики, которую собирает оккупационная «власть». С учетом того, что весна также не порадовала крымчан обильными осадками, можно спрогнозировать, что оккупированный Крым ждет как никогда жаркое и безводное лето.

7 мая вице-премьер Алексей Резников сказал, что украинская вода будет поступать в Крым только после его деоккупации.

Ранее сообщалось, что крупный российский брокер прекратил обслуживать клиентов из оккупированного Крыма из-за санкций США.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!