На репетиции парада в России массово заразились курсанты и военные

Не менее 376 российских военнослужащих заразились коронавирусом во время репетиция парада Победы на полигоне «Алабино» в Подмосковье с конца марта до 16 апреля.

Как сообщает издание «Проект» со ссылкой на самих служащих и их родственников, репетиции проходили три раза в неделю без соблюдения мер безопасности.

Отмечается, что участникам построений выборочно выдавали маски, а заболевших не изолировали от остальных.

В общей сложности под угрозой оказались более 40 институтов и училищ из разных городов страны, в том числе из Петербурга.

Только по официальным данным, заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и примерно 100 военнослужащих Военного университета Минобороны РФ.

В Преображенском полку и воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина неизвестно количество больных коронавирусом, но родители курсантов уверяют, что в заведениях «массовые заражения».

По последним данным Минобороны РФ, число зараженных среди военных превысило 3 300. Среди российских курсантов выявлены 1205 случаев заболевания, а в довузовских учебных заведениях — 195.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!