Китайские СМИ: российская “Армата” оказалась такой же бесполезной в Сирии как и Су-57

После появления информации о том, что Россия испытала в Сирии свой новейший танк «Армата», в Китае начали активно критиковать появление российской боевой машины на территории арабской республики, отметив, что танк Т-14 «Армата» оказался столь же бесполезным, как и истребитель Су-57.

«Россияне опять устраивают шоу. Недавно Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объявил, что танк «Армата» уже участвует в реальных боях на сирийском поле битвы. В этих условиях была проверена боевая эффективность основного боевого танка нового поколения Т-14 «Армата», и было найдено много «проблем».

Фактические боевые условия, пропагандируемые россиянами, на самом деле являются уловкой. Никаких доказательств нет. Единственная реальная вещь – это то, что в Сирии все еще идёт война. В соответствии с фактическими условиями боевых действий они могли быть на линии фронта, чтобы проверить свои успехи.

Насколько сильна защитная сила беспилотной башни? Может ли недавно построенный 2А82 125-мм гладкоствольный ствол непосредственно и точно уничтожить бронетехнику и танки противника дистанционно, и может ли активная система обороны легко перехватывать противотанковые ракеты или отдельные ракеты. Но такой проверки не было», – сообщает издание.

Следует уточнить, что на сегодняшний день действительно нет никаких доказательств тому, что российский танк Т-14 «Армата» был испытан в Сирии.

Более того, в Китае также высмеяли и появление в Сирии российского истребителя пятого поколения, отметив, что он оказался таким же бесполезным, как и «Армата».

«Истребители Су-57 не оставались в Сирии долгое время, прежде чем вернуться обратно в Россию. В течение этого периода они не участвовали ни в каких боях, даже если у боевиков не было приличного потенциала противовоздушной обороны. Истребитель Су-57 не был проверен даже в бомбардировках, и потому такого рода испытания похожи на шутку в международном сообществе», – сообщает издание «Sina».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!