Жители России требуют прекратить экспорт аппаратов ИВЛ

Россия еще только приближается к пику эпидемии коронавируса, и в этих условиях неприемлемо отправлять за рубеж жизненно важные аппараты искусственной вентиляции легких.

Такое мнение выразили авторы петиции на сайте Change.org, адресованной российским властям. Москва уже отправила медицинскую помощь нескольким странам, в том числе аппараты ИВЛ – США, в то время, когда их не хватает в регионах РФ.

Создатели петиции напоминают, что еще более 30 стран запросили у России аппараты ИВЛ, однако производственных мощностей недостаточно даже для внутреннего спроса.

«Мы против передачи аппаратов в условиях эпидемии коронавируса в стране! По словам заместителя министра промышленности Олега Бочарова, по состоянию на апрель 2020 Россия способна производить всего 500 аппаратов в месяц. В этих условиях недопустимо бросаться жизнью и здоровьем граждан в угоду международному пиару», — говорится в тексте петиции.

Возмущенные граждане требуют не вывозить из страны больше ни одного аппарата, а сердобольным чиновникам рекомендуют закупать их из своего кармана и в частном порядке отправлять куда угодно.

Ранее сообщалось, что в России заявили о дефиците защитных медицинских костюмов и аппаратов ИВЛ.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!