“Власть достала”: в России начались погромы

В России на фоне массового распространения коронавиурса, экономического кризиса и продления “нерабочего” месяца в стране начались погромы.

Так, в российском городе Ульяновск неизвестные с криками “эта власть достала”, устроили погром в магазине «Пятерочка» на ул. Камышинская. В результате повреждены и уничтожены продукты питания, сообщает ULnovosti.ru.

Инцидент в магазине сети «Пятерочка» по “странному” стечению обстоятельств случился после того, как все узнали о продлении так называемых «каникул» до 30 апреля, что могло означать для некоторых продолжение неоплачиваемых “отпусков”.

Пришедшие за покупками мужчины сначала набирали в корзины продукты, а потом просто начали кричать, что власть эта достала, стали сбрасывать со стеллажей продукты питания. На видео – тот хаос, который остался после того, как мужчины покинули магазин.

В региональном УМВД факт погрома в магазине подтвердили, заявив, что проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются личности подозреваемых. По предварительной информации, сумма ущерба составила 667 рублей.

Не исключено, что случившееся может повториться, пишут Ульяновские новости.

Денег у большинства россиян, зарплаты которых не превышают 22-25 тыс. рублей, и без объявленных вынужденных «каникул» не хватало, чтобы жить и кормить свои семьи.

А сейчас ситуация усугубилась. Есть примеры, когда люди, чтобы прожить этот месяц, уже стали набирать кредиты. Лишь для того, чтобы не умереть с голоду.

Ранее сообщалось, что в России подсчитали потери экономики от нерабочего апреля.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!