Российская “помощь” дорого обойдется Риму: РФ угрожает прессе, правительство Конте капитулирует

“Министерство обороны России, которое в настоящее время размещает солдат и агентов на итальянской земле, запугивает итальянских журналистов, как это принято у них на родине. Исполнительная власть и большинство этого не замечают (за исключением Ренци)”. Об этом пишет итальянский журналист Кристиан Рокка (Christian Rocca), передает Информационное сопротивление.

“То, что наше правительство — это правительство безответственных и неумелых людей, за которыми стоит несколько опытных адекватных политиков, и чрезвычайное отсутствие альтернатив, мы узнали не сейчас. Давайте на мгновение забудем о пандемии и ее медицинских и экономических последствиях, потому, что помимо экстравагантной реакции Конте и Казалино, это трагедии, которые выходят за рамки некомпетентности и неадекватности тех, кто находится у власти сегодня”.

“Но есть еще кое-что. Буквально вчера правительство Конте допустило две вещи, которые в нормальное время привели к требованию немедленной отставки исполнительной власти. Ранее заместитель министра экономического развития Стефано Буффаньи, принадлежащий к той же партии, что и премьер-министр, стал главным героем эпизода вульгарного антисемитизма в прямом эфире телевидения, ссылаясь на домыслы еврейского ростовщика Шейлока, чтобы определить банки, которые не хотят давать кредиты гражданам”.

“Буффаньи повторил глупость своего лидера Давиде Казаледжо, высказанную в утреннем интервью в Corriere della Sera, вероятно, продукт невежества, характерного для «Пяти звезд», но, конечно же, не единственный прецедент антисемитского напряжения, созданного движением Грилло. Сделав себя соучастниками этого позора, правительство и другие политические силы большинства отвернулись, сделав вид, будто не видят и не замечают этого”.

“Но сенсационная вещь произошла вечером, она связана с заявлением пресс-секретаря Минобороны России Игоря Конашенкова, войска которого курсируют по Италии с любезного разрешения Джузеппе Конте. Конашенков жестоко атаковал серию статей в издании Ла Стампа авторства Якопо Якобони, в которых, в частности, указывалось, как в российской миссии в Италии, наряду со специалистами по бактериологической войне, находились также агенты кремлевской спецслужбы”.

“Коммюнике пресс-секретаря министра обороны РФ, распространенное на итальянском языке на странице посольства России в Риме в Facebook, заканчивается мафиозной угрозой в адрес журналистов издания «Ла Стампа». Читайте, что бы поверить: «Что касается отношений с реальными заказчиками русофобии «La Stampa», которые нам известны, мы напоминаем им их собственный древний афоризм: Qui fodit foveam, incidet in eam (Кто копает яму, в нее падает).  Для большей ясности: Плохой пенни всегда возвращается». Из России с любовью”.

“Путинские головорезы могут говорить, что хотят, но если они говорят это с такой надменностью, когда их военные в нашей стране, это значит, что они думают, что могут себе это позволить. И, по сути, неприемлемым в этом деле является не хорошо известное запугивание Кремлем журналистов, а то, что итальянское правительство разрешило это, так же, как и нахождение бывшей Красной Армии в нашей стране. Статьи в La Stampa не были опровергнуты ни Палаццо Киджи, ни Фарнезиной, тем более Министерством обороны, которое, похоже, стало жертвой пророссийской активности Конте и Ди Майо (все они заметили, что министр обороны Лоренцо Герини не поехал приветствовать девять российских самолетов на Пратику ди Маре, где вместо них был Ди Майо)”.

“Правительство не только серьезное, но и просто порядочное, выгнавшее Буффаньи за недостойность, должно было сразу же вызвать российского посла в Рим с требованием к Кремлю принести официальные извинения, чтобы защитить суверенитет Италии, репутацию журналистского учреждения, такого, как La Stampa, и безопасность своих сотрудников.  Вместо этого ничего, ноль. Совсем ничего. Тишина из Дворца Киджи, тишина из Фарнезины. Никакой реакции даже со стороны других политических сил большинства, кроме твита Маттео Ренци, не говоря уже о «полезных идиотах», которые приветствуют кремлевскую стратегию хаоса”.

“Правительство Конте впустило российские войска в Италию, преклонив колени перед китайскими имперскими интересами и в двух своих версиях усугубило исторические отношения с союзниками и европейскими институтами. И, начиная со вчерашнего дня, оно не реагирует перед лицом гангстерских угроз от московского высшего руководства в адрес итальянских журналистов, как если бы Италия была Чечней с морем. Ничего нельзя ожидать от тех, кто добровольно сдался двум основным авторитарным режимам на планете, но действительно немыслимо, чтобы Демократическая партия Liberi e Uguali и итальянское общественное мнение могли долго терпеть эту бесславную капитуляцию”.

Linkiesta (Италия), перевод группы Информационное сопротивление

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!