Москву могут закрыть в любую минуту: готовится отключение связи и банкоматов, – политолог

Москву могут закрыть в любую минуту, начиная с понедельника. При этом, в качестве мер по борьбе с паникой, власти рассматривают отключение интернета и мобильной связи в столице РФ, а также закрытие банковских терминалов на выдачу денег. Об этом сообщил российский политолог Валерий Соловей на своей странице в Facebook.

1. Президент распорядился быть готовым к закрытию российской столицы в любую минуту, начиная с понедельника. Однако слишком многое для этого не готово.

2. Подготовка к закрытию Москвы включает: оформление пропусков для передвижения по городу, оформление пропусков на автотранспорт, включение номеров транспортных карт “тройка” в отдельную базу данных. То есть пользоваться метро смогут лишь те, чьи транспортные карты включены в эту базу.

3. Из Сбера сообщают, что ВСЕ банковские терминалы в столице могут быть закрыты на выдачу и прием денег. Формальное обоснование: вирус способен жить на банкнотах до 48 часов.

4. Не только Интернет, но и мобильная связь могут быть отключены “в случае возникновения панических настроений в обществе”.


Как сообщалось ранее, россияне начали массово скупать оружие. В магазинах предполагают, что люди готовятся к тяжелым временам.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!