Коронавирус активизирует социальное напряжения в «ДНР»

На территории “ДНР” нарастает социальное напряжения, связанное с катастрофической нехваткой и подорожанием продуктов первой необходимости, полным отсутствием защитных средств, сокрытием оккупационной властью реальной ситуации с короновирусом (все смерти списывают на усложнение от пневмонии), а также стремительным падением российского рубля (что приводит к массовому обнищанию простого населения, неспособного купить себе даже товары первой необходимости).

Все это усугубляется еще закрытием КПП во все стороны, что в направлении Украины, что России. Несмотря на бравые заявления россиян об открытии границы для “ДНР/ЛНР”, в Россию могут въехать только обладатели российских паспортов, всех остальных возвращают обратно.

Об этом сообщает информационный портал Newssky ссылаясь на сообщения в социальных сетях.

Как пишет ресурс Newssky — руководством “ДНР” принято решения полностью прекратить работу центров социальной помощи, что еще больше усугубляет ситуацию. Также на территории “ДНР”, несмотря на уже бушующую пандемию коронавируса, не предпринимаются никакие действия, в так называемом руководстве недореспублики, по указке из Москвы, делают вид, что все спокойно.

Панические настроения, страх и безысходность среди местного населения, которые подогреваются еще катастрофическим ухудшением материального положения, грозят выйти из-под контроля и вылиться для оккупационной власти в большие проблемы.

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» перестали пропускать наблюдателей ОБСЕ.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!