Королева Елизавета II тайно посетила штаб-квартиру контрразведки Британии, чтобы поблагодарить: фото

Королева Великобритании Елизавета II посетила в Thames House в Лондоне штаб-квартиру MI5 – внутреннего агентства контрразведки и безопасности страны, и поблагодарила за службу в интересах безопасности Королевства. Как сообщает Express, визит был тайным.

Также она отметила способность MI5 “адаптироваться к меняющимся угрозам” – это нацисты или холодная война, или терроризм и киберпреступность. “Вы всегда демонстрировали максимальную преданность своему девизу: “Regnum Defende” (“Защита Королевства”)”, – сказано в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter.

Монарх призналась, что находится под впечатлением, как сотрудникам MI5 удается подстраиваться под нестабильную действительность и неутомимо работать, “чтобы сохранить нашу страну в безопасности”.

“Без сомнения, в будущем будут по-прежнему существовать значительные угрозы и вызовы. Но во время каждого моего визита в MI5 я была поражена тем, как вы адаптировались к меняющимся угроз для нашей страны. Из-за характера вашей работы она не пользуется общественным признанием, поэтому от имени всей страны я говорю вам всем: спасибо”, – сказала королева.

Ее сопровождал генеральный директор ведомства Эндрю Паркер.

Более чем через три года после референдума, 31 января 2020 года в 23:00 по Гринвичу, Великобритания официально покинула Европейский Союз. Великобритания была членом ЕС 47

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!