СБУ ищет организаторов фейковых рассылок о якобы коронавирусе в Украине

СБУ устанавливает организаторов фейковой рассылки о якобы обнаружении в Украине коронавируса, которые использовали иностранный сервис почтовых сообщений с подменой адреса отправителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Guildhall.

“Служба безопасности Украины принимает неотложные меры по установлению обстоятельств рассылки якобы от имени отечественного Министерства здравоохранения писем с фейковой информацией о якобы обнаружении в Украине вируса COVID-19”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас специалисты СБУ исследуют телекоммуникационное оборудование Минздрава для выяснения всех обстоятельств инцидента.

“Уже сейчас можно утверждать, что письмо было разослано с использованием одного из иностранных сервисов почтовых сообщений с подменой адреса отправителя”, – заявили в ведомстве.

Ранее сегодня Guildhall писал, о том, кто в Украине разгоняет панику и “зраду” с коронавирусом. Об информационной атаке на Минздрав в связи с возникшей паникой вокруг эвакуации украинских граждан из Уханя заявила глава ведомства Зоряна Скалецкая.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!