«Суперджет» с российским министром совершил аварийную посадку в Москве

В московском аэропорту Внуково в 21:20 лайнер SSJ100 совершил «аварийную посадку с открытой передней стойкой шасси», на борту находился Денис Мантуров – министр промышленности и торговли РФ, который летел из Германии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

Лайнер SSJ100 сообщил о срабатывании датчика о неисправности перед посадкой во Внуково. На борту самолета находился пассажир по имени Денис Мантуров. Источники «РИА Новости» и ТАСС подтвердили, что министр прибыл в Москву.

Источники всех трех агентств утверждают, что лайнер следовал из Берлина. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 18 февраля был в рабочей поездке в Германии.

По словам источника, речь идет о лайнере авиакомпании «Русджет», специализирующейся на частных корпоративных и коммерческих полетах, в том числе VIP-класса. В авиакомпании «Русджет» на вопросы РБК отвечать отказались и бросили трубку. В пресс-службе Росавиации отказались от комментариев РБК. РБК направил запрос представителю Минпромторга.

В пресс-службе аэропорта Внуково РБК не смогли не подтвердить, ни опровергнуть информацию о аварийной посадке.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!