Северная Македония вступит в НАТО в течение недель – Столтенберг

Северная Македония станет членом НАТО сразу после того, как все страны-члены завершат ратификации Протокола о вхождении, и это может произойти уже в течение следующих недель. Об этом во вторник в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Северной Македонии Оливером Спасовски, сообщается на сайте Североатлантического альянса.

“Столтенберг заявил, что НАТО надеется поздравить Северную Македонию в Альянсе течение следующих недель. Он отметил, что Северная Македония участвовала во всех встречах НАТО в качестве приглашенной сторона сразу после того, как все страны-члены подписали Протокол о вхождении в феврале 2019 года. По его словам, сразу после того, как все союзники завершат ратификацию Протокола, Северная Македония станет 30-м членом НАТО “, – говорится в сообщении.

При этом Столтенберг подчеркнул, что членство в НАТО является хорошим для стабильности и состоятельности Северной Македонии, оно внесет вклад в общую безопасность Западных Балкан и всего евроатлантического пространства. Вступление этой страны в НАТО, по словам руководителя Альянса, свидетельствует, что преданность реформам всегда получает вознаграждение, и что двери НАТО остаются открытыми.

Как сообщал Guildhall, парламент Северной Македонии на заседании 11 февраля большинством голосов одобрил ратификацию протокола о вступлении страны в НАТО.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!