Турецкие СМИ: российские военные воюют в форме сирийской армии

В турецкой прессе появились обвинения в адрес российских военных, которые, как пишет издание Sözcü, сражаются в Сирии в форме сирийской правительственной армии.

«Не думайте, что все, кто одет в форму сирийской армии, и есть сирийские военные. Ведь тут игра внутри игры», — пишет в своей статье Сайгы Озтюрк (Saygı Öztürk).

«Когда происходят события, идущие вразрез с политикой России, она говорит Сирии: «Давай, стреляй». Но на самом деле она и сама стреляет. Ведь на линии фронта есть российские военные, которые сняли свою форму и надели форму сирийской армии. Наши военные ведомства обладают важными сведениями на этот счет».

Сайгы Озтюрк (Saygı Öztürk) утверждает, что официальная Анкара говорила об этом с российским руководством в конфиденциальной обстановке:

«За закрытыми дверями об этой ситуации четко говорится российским официальным лицам. Также добавим, что сегодня значительная часть сирийских генералов и высокопоставленных офицеров женаты на российских женщинах».

Сайгы Озтюрк (Saygı Öztürk) высказал свое сомнение в мерах, принятых турецкой армии в ответ на гибель двенадцати солдат и одного гражданского специалиста.

«Когда мы потеряли сначала восемь наших людей, семерых военных и одного сотрудника гражданского персонала, а недавно еще пятерых военных, в официальных заявлениях говорилось, что «был дан равноценный ответ», и приводились цифры о количестве убитых с противоположной стороны».

«Было бы уместно, если бы невоенные инстанции, принимая решения и делая заявления, обязательно состояли в контакте с военными источниками и нашим Министерством иностранных дел, консультируясь и по поводу используемой риторики. К тому же заявления непрофильных ведомств тоже осложняют положение наших военных и влияют на нашу политику», — пишет Сайгы Озтюрк (Saygı Öztürk) в издании Sözcü.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!