Прибывшие на Донбасс россияне обстреляли свои же позиции – разведка

Из-за отсутствия взаимодействия между новоприбывшими на Донбасс россиянами и боевиками “ЛДНР” российские снайперы открывали “дружественный огонь”, из-за чего участились случаи ранений личного состава. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, в течение февраля личный состав войск специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации прибыл с территории России через неконтролируемые Украины участки границы для усиления передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск).

“Указанные военнослужащие привлекаются к выполнению задач в составе снайперских пар, переодевшись в военную форму так называемой “республиканской гвардии ДНР”. Вместе с тем, отсутствие взаимодействия между прибывшими российскими спецназовцами и наемниками из передовых подразделений оккупационных войск привела к росту потерь среди последних. Так, в результате ведения российскими снайперами “дружественного огня” выросло количество случаев ранений личного состава в 1 АК ВС РФ”, – говорится в сообщении.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!