СМИ: боевик «МГБ ДНР» застрелил несколько человек и покончил с собой

Масс-медиа сообщают, что 5 февраля на территории «ДНР», в посёлке Чулковка, произошла бойня, в ходе которой сотрудник «министерства госбезопасности» убил четырёх человек.

Трое из них служили на значительных должностях в «министерстве внутренних дел», ещё один, как сообщалось позднее, работал водителем такси. Затем стрелявший совершил самоубийство. Инцидент произошёл в кафе.

Первым об этом сообщило издание «Новости Донбасса», ссылаясь на информированный источник.

Позже стали известны и другие подробности. По данным издания «Факты», стрелявшего звали Валентин Москаленко, и он до того, как перейти в «МГБ», служил в «МВД». Факт гибели этих людей подтверждают и сами власти “республики”, однако настаивают, что перестрелка велась не между этими людьми – все они стали жертвами неких третьих лиц, стрелявших из автомобиля.

«Факты» сообщают, что убитый таксист Виктор Абрамов ранее работал у покойного «главы ДНР» Александра Захарченко.

По поводу случившегося в соцсетях выдвигаются различные версии. Одни полагают, что инцидент произошёл в ходе пьянки, когда его участники отмечали в кафе «День следственных органов МВД ДНР». Другие склоняются к мнению, что причиной конфликта стала борьба за потоки контрабанды через границы “ДНР”.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!