В оккупированном Крыму ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, подарили хлеб (фото)

Оккупационный сенатор от “Республики Крым” Сергей Цеков прокомментировал информацию о том, что керченские “чиновницы” подарили пережившим блокаду Ленинграда ветеранам хлеб и медали.

«Ну это что-то такое удивительное. Я думаю, что они, конечно, не дружат с пониманием элементарной этики, не дружат с ветеранами. Мне кажется, все это не очень приятно слышать. Конечно, это неправильно, подобные вещи вызывают удивление», — сказал он.

Заместитель “главы администрации города” Керчь Сергей Шимко отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Ранее на сайте “горсовета” Керчи было опубликовано сообщение о том, что председатель “горсовета” Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских “чиновников” посетили 11 ветеранов, переживших блокаду Ленинграда.

На прилагаемом к новости фотоотчете чиновницы в шубах вручали ветеранам медали и хлебные изделия. В сообщении говорилось, что «символический хлеб» от чиновниц пережившие блокаду «принимали с особым трепетом». Позднее пользователи соцсетей раскритиковали чиновниц.

Одна из участниц мероприятия, пресс-секретарь Диана Ушакова объяснила «Говорит Москва» произошедшее тем, у сотрудников горсовета не было времени снять верхнюю одежду. Она пояснила, что в качестве подарка чиновницы преподнесли «караимские пироги ручной работы», которые приготовила татарская община.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!