В оккупированном Симферополе зреет бунт

Столица Крыма и до российской оккупации не отличалась особенным уютом, комфортом и чистотой. В настоящее время, когда Симферополь уже более пяти лет находится под властью РФ, ситуация усугубилась в разы, пишет sprotyv.info.

Местные жители констатируют страшную захламленность и грязь на улицах, при этом коммунальные службы в городе встретить крайне сложно. Скрин с сообщением о ситуации опубликовала в Твиттере блогер RoksolanaToday&Крым25%.

Город наводнен приезжими из РФ, дороги и магистрали не справляются с нагрузкой, в городе ужасные пробки и загрязнен воздух.

Кроме того, архитекторы и общественность возмущены планами «власти» по реконструкции берегов речки Салгир и Малый Салгир. Планы созданы таким образом, чтобы оставить места для застройки парков на прибрежной территории.

«Проект выполнен поверхностно, халатно и с вредом для города. Умышленно или непреднамеренно — это другой вопрос, — считает архитектор, председатель симферопольской городской организации Союза архитекторов Крыма Кирилл Бабеев.

— Он лишает возможности развития основную зеленую артерию города. Утверждение этой документации может повлиять на тотальную застройку всех прилегающих к набережной территорий. Проект нужно отменять и полностью переделывать».

Ранее сообщалось, что в России признали, что оккупация Крыма ударила по экономике.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!