Ливия: Наемники ЧВК “Вагнер” начали отход с линии фронта

Командующий резервными силами ливийской армии под командованием президентского совета Насер Аммар заявил, что много боевиков из числа наемников российской ЧВК “Вагнер” начали отходить с линии фронта в южной части Триполи.

Об этом сообщает The Libya Observer.

“Командующий резервных сил ливийской армии под командованием президентского совета Насер Аммар подтвердил, что много наемников из группы “Вагнера” начали отходить с линии фронта на юге Триполи”, – говорится в сообщении.

Аммар отметил, что большинство наемных боевиков уже отошли, однако некоторые остаются на передовой, чтобы обеспечить безопасный выход других.

Командующий добавил, что сейчас на участках фронта Салах аль-Дин, Ярмук, Халлатат и Абу Салим находится более 500 российских наемников.

Как сообщалось, официально РФ не участвует в боевых действиях, которые продолжаются в Ливии на протяжении нескольких лет. Но фактически российские военные оказывают масштабную помощь одной из сторон конфликта, а именно — фельдмаршалу Халифу Хафтару, который установил контроль над востоком страны.

Также ранее войска в Ливию ввела Турция.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!