Видео “Суда над Путиным”: В РФ пришли с обыском к еще одному активисту

В Набережных Челнах силовики пришли с обыском к активисту Ильмиру Шакурову из-за видео с «судом» над Путиным, Дмитрием Песковым и Игорем Сечиным. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина. У активиста изъяли технику, после чего увезли в Следственный комитет РФ.

Обыск проводился по делу о “призывах к терроризму в интернете и об оскорблении представителя власти”. Согласно постановлению, следствие «получило информацию», что Шакуров может быть причастен к «совершению преступлений», а «по месту его жительства могут находиться средства совершения преступления».

29 декабря на YouTube опубликовали постановочный ролик «Судья Грэмм», в котором активист Карим Ямадаев, выступающий в роли судьи, выносит «приговоры» людям с мешками на голове и с табличками «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». По сюжету, их «обвиняют» в преступлениях против человечества и «приговаривают» к смертной казни. В конце ролика авторы анонсируют казнь «Путина» в следующем выпуске.

3 января у Ямадаева прошел обыск по делу об “оскорблении представителя власти”, его арестовали.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!