Привет «Газпрому»: Польша выходит на рынок сжиженного газа в Литве

«Польская нефтегазовая компания» выходит на рынок сжиженного газа в Литве. PGNiG станет единственным пользователем прибрежной станции приема и перегрузки сжиженного газа в Клайпеде. Соответствующий контракт, подписанный с литовской стороной, будет обязывать с апреля 2020 года в течение 5 лет, сообщает «Польское радио».

Генеральный директор PGNiG Петр Возняк подчеркнул, что благодаря подписанному соглашению польский концерн получит доступ к малому рынку сжиженного природного газа в странах Балтии, а также повысит конкурентоспособность своего предложения для получателей из Центральной и Восточной Европы.

В компании Klaipedos Nafta, в свою очередь, подчеркнули, что развитие малого рынка сжиженного газа в странах Балтии и Польше представляет большие возможности расширения доступа энергоносителей для предприятий всего региона.

В июне 2019 года в “Газпроме” сообщили, что компания якобы начала поставлять сжиженный природный газ (СПГ) в Литву с помощью плавучей регазификационной установки “Маршал Василевский”.

При этом, в Литве заявления Маркелова были опровергнуты. Председатель по связям с общественностью Клайпедского терминала СПГ Klaipedos nafta Оринта Барткаускайте заявила, что газ на клайпедский терминал никогда не поставлялся из Калининградской области.

Ранее сообщалось, что “Газпром” ищет в Европе поддержку для “Северного потока-2”.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!