ООС: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Золотым

Вооруженные формирования Российской Федерации за прошлые сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” российские оккупационные войска совершили девять обстрелов: возле Песков – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку от Верхнеторецкого – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Славного, Березово и Красногоровки – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Марьинки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Тарамчука – из СПГ и подствольных гранатометов; неподалеку от Пищевика – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” зафиксированы шесть вражеских обстрелов: у Хутора Вольного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Пивденного – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Золотого (вне участка разведения) – из СПГ и автоматических гранатометов; возле Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Троицкого – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Во вторник, 12 ноября, ранения вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили двое военнослужащих Объединенных сил.

C начала этих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали позиции Объединенных сил. Неподалеку от Новотошковского враг вел огонь из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Потерь нет.

Ранее сообщалось, что Индия не будет покупать российские танки.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!