Индия не будет покупать танки российского производства

Министерство обороны Индии не подписывало контракт на приобретение российских танков Т-90МС. Выданный 6 ноября 2019 года государственному индийскому оборонно-промышленному объединению Ordnance Factory Board (OFB) контракт на 464 танка предусматривает продолжение лицензионной сборки ОБТ Т-90С/СК Bhishma на мощностях индийского танкостроительного завода Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади. Об этом сообщает “Jane’s Defence Weekly”.

Индия продолжит лицензионную сборку российских танков Т-90С/СК Bhishma в рамках лицензионного соглашения 2006 года на выпуск 1000 ОБТ Т-90С/СК. Первые 10 танков в рамках данного соглашения были переданы индийской армии только в 2009 году, а всего до настоящего времени индийский танкостроительный завод HVF выпустил не более половины лицензионных копий Т-90С. По данным издания, к 2020 году ожидается завершение первой части сборки 536 ОБТ Т-90С, контракт на вторую часть танков, т.е. оставшихся 464 машин, Министерство обороны Индии и выдало индийским танкостроителям. Предполагается, что производство второй части лицензионных танков займет не менее 4-х лет. 

Таким образом, распространяемые в СМИ сведения о том, что Минобороны Индии заказало сборку 464 модернизированных танков Т-90МС из поставляемых из России машинокомплектов, не подтвердились.

Ранее сообщалось, что Индия получит от России лицензию на производство истребителей и танков.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!