Немецкие депутаты потребовали отменить антироссийские санкции

Депутаты Бундестага от правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” потребовали отменить антироссийские санкции.

Первый исполнительный секретарь фракции партии Бернд Бауман призвал правительство Германии при первой же возможности голосовать в Европейском совете против продления санкций, передает “Немецкая волна”.

“Санкционная политика Евросоюза против России провалилась. Она не только не достигла своей цели, но и мешает политическому урегулированию украинского конфликта”, – заявил Бауман.

Он считает, что предприятиям ФРГ нужно компенсировать потери “от политически мотивированного снижения оборота и прибыли”.

Он высказал мнение, что участие Берлина в санкциях противоречит интересам Германии, потому что наносит урон ее экономике и стоит десятков тысяч рабочих мест. Кроме того, санкции нанесли ущерб отношениям между двумя странами, подчеркнул Бауман.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Ранее вниманию читателей был представлен доклад из серии «Российское гибридное влияние на страны Запада» касательно влияния Кремля на Германию.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!